Ciencias veterinarias y de los alimentos

<- Volver

Estudiante Tesis Lectura Directores
MARTIN GONZALEZ , ALBAEstrategias para mejorar la eficiencia en la utilizacion de recursos nutritivos en ganado ovino: modulacion de la programacion metabolica temprana y empleo de subproductos agroindustriales22-11-24MARIA JOSE RANILLA GARCIA / SONIA ANDRES LLORENTE / FRANCISCO JAVIER GIRALDEZ GARCIA
NEILA MONTERO , MARTAEstrategias de mejora de la inseminación artificial ovina: una perspectiva seminal03-05-24LUIS ANEL RODRIGUEZ / LUIS ANEL LOPEZ / MARTA FERNANDEZ RIESCO
PALACIN MARTINEZ , CRISTINANuevos marcadores de funcionalidad espermática aplicados en la evaluación de los protocolos de conservación seminal en el carnero05-07-24LUIS ANEL LOPEZ / MARIA MERCEDES ALVAREZ GARCIA / MARTA FERNANDEZ RIESCO
MANRIQUE REVUELTA , PATRICIABiología reproductiva del macho aplicada al desarrollo de un banco de recursos genéticos en el oso pardo (Ursus arctos)11-01-24LUIS ANEL RODRIGUEZ / MARIA MERCEDES ALVAREZ GARCIA /
BARCENILLA CANDUELA , CORALEvaluación de metodologías de análisis de microbiomas y agentes de bioconservación para la mejora de la calidad y seguridad de carne y productos cárnicos27-06-24AVELINO ALVAREZ ORDOÑEZ / MIGUEL PRIETO MARADONA /
MONTES GARRIDO , RAFAELAplicación de la ultrasonografía en la evaluación andrológica del semental ovino10-05-24LUIS ANEL RODRIGUEZ / MARIA MERCEDES ALVAREZ GARCIA / LUIS ANEL LOPEZ
RENDUELES ALVAREZ , EUGENIAUsos y aplicaciones de propóleos españoles como bioconservante en productos cárnicos: Caracterización físico-química y de las propiedades antimicrobianas y antioxidantes18-07-24JOSE JAVIER SANZ GOMEZ / FELIX ADANERO JORGE / ELBA MAURIZ GARCIA
GONZALEZ HIDALGO , SARADeterminacion de endo y ectoparasitos en rumiante silvestres en la provincia de Leon16-07-24MARIA NATIVIDAD DIEZ BAÑOS / /
PINTOR CORA , ALBERTOBacterias gram negativas resistentes a los antibióticos y patógenas transmitidas a través de vegetales frescos01-03-24JESUS ANGEL SANTOS BUELGA / /
LACALLE FERNANDEZ , ESTIBALIZIncremento de la eficiencia reproductiva de la crí­a porcina mediante la aplicación de nuevas técnicas avanzadas de análisis de la cromatina espermática y selección por coloide.08-07-24FELIPE MARTINEZ PASTOR / BEATRIZ MARTIN FERNANDEZ / ESTELA FERNANDEZ ALEGRE
PANERA MARTINEZ , SARAHNiveles, virulencia, capacidad para formar biofilm y resistencia a antibióticos de Salmonella enterica y Listeria monocytogenes en la cadena de producción de carne de ave determinados mediante métodos dependientes e independientes de cultivo. Cara15-07-24CARLOS ALONSO CALLEJA / ROSA MARIA CAPITA GONZALEZ /
GONZALEZ MACHADO , MARIA DEL CAMINOEfecto de diferentes biocidas sobre la resistencia a los antibióticos, los biofilms y el proteoma en cepas de Listeria monocytogenes y Salmonella enterica de origen alimentario11-04-24CARLOS ALONSO CALLEJA / ROSA MARIA CAPITA GONZALEZ /
FLOREZ MAGADAN , PABLOEVALUACIÓN DE LA LIBERACIÓN DE ENDOTOXINAS BACTERIANAS INDUCIDA POR ANTIBIÓTICOS UTILIZADOS EN EL TRATAMIENTO DE MAMITIS EN GANADO BOVINO09-04-24ANA MARIA CARVAJAL URUEÑA / /
CASTILLA GOMEZ DE AGÜERO , VERONICAMÉTODOS ALTERNATIVOS DE CONTROL DE LAS INFECCIONES POR NEMATODOS GASTROINTESTINALES EN GANADO OVINO13-11-23MARIA MARTINEZ VALLADARES / /
PISCOPO , NADIAÁnalisis y evaluación de los servicios ecosistémicos y su función en la conservación de la biodiversidad y los beneficios socioeconómicos wn los agroecosistemas de la región biogeográfica Mediterránea22-05-23ANA MARIA CARVAJAL URUEÑA / LUIGI ESPOSITO /
PUENTE FERNANDEZ , HECTORDiarreas de etiología vírica en el ganado porcino: aportaciones al diagnóstico y control13-02-23ANA MARIA CARVAJAL URUEÑA / HECTOR ARGUELLO RODRIGUEZ /
URRIOLA URRIOLA , NICOLE DOMINIQUEHidatidosis en la Region de Coquimbo, Chile: Epidemiología en población humana y genotipificacion de quistes hidatídicos19-01-23GIULIANO BERNAL DOSSETTO / VALENTIN PEREZ PEREZ /
VALLEJO GARCIA , RAQUELINTERACCION HOSPEDADOR PARASITO EN LA TOXOPLASMOSIS OVINA: INFLUENCIA DE LA VIRULENCIA DEL PARASITO SOBRE LA RESPUESTA INMUNITARIA Y LA PATOGENIA DE LA ENFERMEDAD30-01-23VALENTIN PEREZ PEREZ / JULIO BENAVIDES SILVAN / DANIEL GUTIERREZ EXPOSITO
PEREZ FERNANDEZ , ESTHERAlternativas y reduccion del uso de antibioticos en el ganado porcino.01-12-22SONIA MARTINEZ MARTINEZ / CESAR BERNARDO GUTIERREZ MARTIN /
CASTAÑO ARRIBA , ANACaracterización de varios grupos microbianos en carne y preparados cárnicos: resistencia a antibióticos, capacidad para formar biofilm y susceptibilidad a diferentes tratamientos descontaminantes14-06-23CARLOS ALONSO CALLEJA / ROSA MARIA CAPITA GONZALEZ /
PIÑAN MIGUEL , JOSE JAVIERESTUDIO DE LA EFICACIA DE UN ESTIMULANTE SEMINAL COMBINADO, SOBRE LOS RESULTADOS DE FERTILIDAD Y PROLIFIDAD EN GANADO PORCINO IBÉRICO15-06-22JUAN CARLOS DOMINGUEZ FERNANDEZ / /
BLANCO VAZQUEZ , CRISTINAESTRATEGIAS DE CONTROL DE ENFERMEDADES MICOBACTERIANAS28-06-22ANA MARIA BALSEIRO MORALES / ROSA CASAIS GOYOS /
BLASCO CASTELLO , JOSE LUISESTUDIO INTEGRAL DE LA CORNAMENTA DEL TORO DE LIDIA. EFECTO DEL ENFUNDADO Y DETECCIÓN DE POSIBLE MANIPULACIÓN MEDIANTE TERMOGRAFÍA14-06-22MARTA ELENA ALONSO DE LA VARGA / JUAN MANUEL LOMILLOS PEREZ /
GONZALEZ ALONSO , ISORAAislamiento y caracterización de levaduras asociadas a la uva y a la fermentación espontánea de la variedad Negro Saurí16-12-21GERMAN NAHARRO CARRASCO / VLADIMIR JIRANEK / MARIA EVA VALLEJO PASCUAL
VALDERAS GARCIA , ELORAControl de las tricostrongilidosis ovinas: diseño, síntesis y ensayos clínicos de eficacia de nueva s moleculas de accion antihelmintica10-06-22MARIA MARTINEZ VALLADARES / FRANCISCO A. ROJO VÁZQUEZ / RAFAEL BALAÑA FOUCE
FERNANDEZ GOMEZ , PAULAFormación de biopelículas por microorganismos de interés en la industria alimentaria: variabilidad intraespecífica, biomarcadores y estrategias para su control mediante tecnologías basadas en plasma atmosférico no térmico17-06-22MIGUEL PRIETO MARADONA / AVELINO ALVAREZ ORDOÑEZ / MARIA MERCEDES LOPEZ FERNANDEZ
ARTECHE VILLASOL , NOIVEEfecto de la vacunación sobre la protección y la respuesta inmunitaria frente a la paratuberculosis en modelos experimentales in vitro e in vivo de pequeños rumiantes04-02-22VALENTIN PEREZ PEREZ / JULIO BENAVIDES SILVAN / DANIEL GUTIERREZ EXPOSITO
GOMEZ GARCIA , MANUELEstrategias en la reduccion del consumo de antibioticos en el ganado porcino15-12-21ANA MARIA CARVAJAL URUEÑA / PEDRO MIGUEL RUBIO NISTAL / HECTOR ARGUELLO RODRIGUEZ
MENCIA ARES , OSCARRESISTENCIAS ANTIMICROBIANAS EN LA PRODUCCIÓN PORCINA ESPAÑOLA: IMPACTO DEL SISTEMA DE PRODUCCIÓN Y DEL USO DE ANTIBIÓTICOS17-12-21ANA MARIA CARVAJAL URUEÑA / PEDRO MIGUEL RUBIO NISTAL / HECTOR ARGUELLO RODRIGUEZ
RODRIGUEZ MELCON , CRISTINACaracterización y control de la resistencia a antimicrobianos y de los biofilms en bacterias patógenas de interés en la Industria Alimentaria: hacia el enfoque Una Salud11-02-22ROSA MARIA CAPITA GONZALEZ / CARLOS ALONSO CALLEJA /
ALVAREZ MOLINA , ADRIANResistencia a antimicrobianos y persistencia microbiana en la industria alimentaria: factores de riesgo y reservorios ambientales.16-12-21AVELINO ALVAREZ ORDOÑEZ / MARIA MERCEDES LOPEZ FERNANDEZ /
MARINA GARCIA , HECTORUtilización de herramientas genómicas para la mejora genética de los caracteres de rendimiento quesero y las propiedades de coagulación de la leche de oveja01-12-21JUAN JOSE ARRANZ SANTOS / /
GARCIA RODRIGUEZ , JAIROUtilización de subproductos de la industria agroalimentaria y compuestos vegetales bioactivos en la alimentación ovina: estudios in vitro.17-12-21MARIA JOSE RANILLA GARCIA / MARIA DOLORES CARRO TRAVIESO /
MARTINEZ RAMOS , ILEANA ZORHAYACaracterización inmunohistoquímica de la respuesta inmune local frente a patógenos emergentes19-03-21CLAUDIA PEREZ MARTINEZ / JUAN FRANCISCO GARCIA MARIN / ANA MARIA BALSEIRO MORALES
CALVO CAÑO , TAMARAEvaluación de los factores que determinan la efectividad del plasma atmosférico no térmico en la inactivación de microorganismos patógenos de transmisión alimentaria. Impacto del tratamiento sobre las membranas celulares18-03-21MARIA MERCEDES LOPEZ FERNANDEZ / AVELINO ALVAREZ ORDOÑEZ /
MOLINA GONZALEZ , DIANACaracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antibióticos en aislamientos de Salmonella enterica de carne de ave. Efecto de dosis subinhibitorias de biocidas sobre los patrones y los mecanismos de resistencia12-02-21ROSA MARIA CAPITA GONZALEZ / CARLOS ALONSO CALLEJA /
CARBALLO CARBALLO , DIEGO ELOYEfectos del uso de astaxantina, lúpulo o un aceite esencial sobre la calidad y vida útil de la carne y preparados cárnicos de cordero27-11-20JAVIER MATEO OYAGUE / IRMA CARO CANALES / SONIA ANDRES LLORENTE
SANCHEZ MAYOR , MILAGROSSELECCIÓN GENÓMICA EN GANADO OVINO DE APTITUD LECHERA06-11-20JUAN JOSE ARRANZ SANTOS / RICARDO PONG /
SANTOS BAZA , ALBAProgramación metabólica de la eficiencia alimentaria en corderos: efecto de la restricción de alimento en la etapa de lactancia y mecanismos moleculares implicados16-11-20CARMEN VALDES SOLIS / SONIA ANDRES LLORENTE / FRANCISCO JAVIER GIRALDEZ GARCIA
CHITNEEDI , PRAVEEN KRISHNAUtilización de herramientas genómicas para el estudio de la base genética de la resistencia a las infecciones por nematodos gastrointestinales en ovejas adultas.22-05-20BEATRIZ GUTIERREZ GIL / JUAN JOSE ARRANZ SANTOS /
ESTEBAN BLANCO , CRISTINAAplicación de la secuenciación masiva paralela para el análisis de alta definición de regiones genómicas de interés en el ganado ovino y para el estudio de la microbiota de la leche de oveja.02-06-20JUAN JOSE ARRANZ SANTOS / BEATRIZ GUTIERREZ GIL /
YUBERO DELGADO , SHEILAEstudio de los caracteres epidemiológicos y control experimental de Campylobacter jejuni en el entorno de la producción de pollos para carne20-12-19CESAR BERNARDO GUTIERREZ MARTIN / ELIAS FERNANDO RODRIGUEZ FERRI / SONIA MARTINEZ MARTINEZ
CASTAÑO LABAJO , PABLOTOXOPLASMOSIS OVINA: INFLUENCIA DEL MOMENTO DE INFECCIÓN EN LA PATOGENIA Y RESPUESTA INMUNITARIA DURANTE LA GESTACIÓN28-11-19VALENTIN PEREZ PEREZ / JULIO BENAVIDES SILVAN /
FERNANDEZ GARCIA , DOMINGOInfluencia de la raza, tratamiento térmico, cultivo iniciador y tiempo de maduración en las características del queso Zamorano28-11-19JOSE MARIA FRESNO BARO / MARIA EUGENIA TORNADIJO RODRIGUEZ /
COMBARROS FUERTES , PATRICIACaracterización y estudio de compuestos bioactivos, propiedades antioxidantes y mecanismos de acción antibacteriana de diferentes variedades de miel española14-12-18JOSE MARIA FRESNO BARO / MARIA EUGENIA TORNADIJO RODRIGUEZ / JOSE MARIA CASTRO GONZALEZ
MIRANDA HEVIA , RUBENMICROBIOTA DIGESTIVA DEL CERDO: DETERMINACIÓN DEL PATRÓN EN CONDICIONES DE SALUD Y ENFERMEDAD30-11-18PEDRO MIGUEL RUBIO NISTAL / ANA MARIA CARVAJAL URUEÑA /
ROYO GONZALEZ , MARCOSEFECTO DE LA VACUNACIÓN FRENTE A LA PARATUBERCULOSIS CAPRINA SOBRE LA RESPUESTA INMUNITARIA Y LA PATOGENIA DE LA ENFERMEDAD22-11-18VALENTIN PEREZ PEREZ / JULIO BENAVIDES SILVAN / CARMEN FERRERAS ESTRADA
RENES BAÑUELOS , ERICAENRIQUECIMIENTO EN ÁCIDOS GRASOS BIOACTIVOS DEL QUESO DE OVEJA A TRAVÉS DEL ESTUDIO Y MEJORA DE LOS FACTORES IMPLICADOS EN TECNOLOGÍA DE SU ELABORACIÓN25-10-18JOSE MARIA FRESNO BARO / MARIA EUGENIA TORNADIJO RODRIGUEZ /
ROMAN TRUFERO , ALICIASISTEMAS ALTERNATIVOS DE PRODUCCIÓN DE CARNE DE VACUNO EN EXTENSIVO CON RAZAS AUTÓCTONAS ASTURIANAS02-10-18KOLDO OSORO OTADUY / RAFAEL CELAYA AGUIRRE /
SALINAS RODRIGUEZ , LUIS MANUELPatologías nerviosas emergentes en caprinos: Louping ill e intoxicación por plantas Ipomoea spp27-06-19ANA MARIA BALSEIRO MORALES / JUAN FRANCISCO GARCIA MARIN /
RAMOS PEREIRA , JULIANABIOCONTROL DE PENICILLIUM ALTERANTES Y MICOTOXIGÉNICOS EN QUESO MADURADO (TIPO CASTELLANO) MEDIANTE EL USO DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS COMO CULTIVOS PROTECTORES28-05-19TERESA MARIA LOPEZ DIAZ / JESUS ANGEL SANTOS BUELGA /
FRUTOS VIDAL , JAVIER DEEfecto de la alimentación en la fase de lactancia sobre la eficiencia de utilización del alimento en el período posdestete y su relación con la microbiota del tracto digestivo, el estatus oxidativo e inmunológico en el ganado ovino19-06-19FRANCISCO JAVIER GIRALDEZ GARCIA / SONIA ANDRES LLORENTE /
ADANERO JORGE , FELIXCARACTERIZACIÓN DE PROPÓLEOS DE CASTILLA Y LEÓN24-11-17MARIA DEL CAMINO GARCIA FERNANDEZ / ROSA MARIA VALENCIA BARRERA / JOSE JAVIER SANZ GOMEZ
VARGAS SANCHEZ , JULIO ERNESTOEfectos del pH ruminal y de la composición de la dieta sobre la hidrogenación de los ácidos grasos y la fermentación en el rumen10-09-18SECUNDINO LOPEZ PUENTE / SONIA ANDRES LLORENTE /
CARREÑO YUGUEROS , DAVIDSUPLEMENTACIÓN DE LA DIETA DE OVEJAS LECHERAS CON TANINOS O LÍPIDOS MARINOS: EFECTO SOBRE LA BIOHIDROGENACIÓN Y EL MICROBIOMA BACTERIANO RUMINAL, Y LA REGULACIÓN TRANSCRIPCIONAL DE LA LIPOGÉNESIS MAMARIA18-04-18MARIA DEL PILAR DE FRUTOS FERNANDEZ / GONZALO HERVAS ANGULO /
ESTEBAN BALLESTEROS , MYRIAMCONTROL FRENTE A LOS NEMÁTODOS GASTROINTESTINALES DEL GANADO OVINO: DESARROLLO DE NUEVAS HERRAMIENTAS PARA EL DIAGNÓSTICO PRECOZ DE LA RESISTENCIA ANTIHELMÍNTICA13-09-18FRANCISCO A. ROJO VÁZQUEZ / MARIA MARTINEZ VALLADARES /
GAYO ROCES , ELENAESTUDIO DE LA PATOGENIA DEL MAEDI-VISNA OVINO Y SU APLICACIÓN EN EL DIAGNÓSTICO Y CONTROL DE LA ENFERMEDAD06-09-18JUAN FRANCISCO GARCIA MARIN / SILVIA PREZIUSO /
VIÑUELA MARTINEZ , JOSE MANUELLas Unidades de Veterinaria Militar de Burgos. Su evolución histórica (1931-1987)27-07-18ROBERTO SERGIO CUBILLO DE LA PUENTE / /
RIOS , EDSON ANTONIOINCIDENCIA Y CONTROL DE TIPOS PATÓGENOS DE Escherichia coli (STEC Y EPEC) EN LECHE DE VACA Y QUESOS DERIVADOS EN CASTILLA Y LEÓN23-03-18JOSE MARIA RODRIGUEZ CALLEJA / ANDRES OTERO CARBALLEIRA /

<- Volver