Código Grupo: 421
Nombre: BACTERIAS LÁCTICAS Y APLICACIÓN TECNOLÓGICA
Acrónimo: BALAT
Responsable: JOSÉ MARÍA FRESNO BARO (ORCID: 0000-0002-3438-0852)
Fecha de Reconocimiento: 25/05/2017
Palabras Clave:
bacterias lácticas/lactic acid bacteria, propiedades tecnológicas/technological properties, propiedades bioactivas/bioactive properties, optimización derivados lácteos/dairy products optimization, masas fermentadas panarias/bread sourdough, miel y derivados/honey products, ciencia y tecnología culinaria/culinary science and technology
Líneas de Investigación:
Bacterias lácticas y su aplicación tecnológica
Elaboración y desarrollo de productos lácteos
Miel y derivados de la colmena
Masas panarias fermentadas
Tecnología culinaria
Equipamiento/Técnicas Utilizadas:
Planta piloto de lácteos, masas panarias, etc.
Cocina
Centrífugas
Texturómetro y reómetro
Cámaras de maduración y frío
Thermomix
Stefan
Hornos, estufas
Técnicas de análisis de propiedades bioactivas y antimicrobianas
Servicios que ofrecen:
Diseñar y desarrollar cultivos iniciadores con función tecnológica y/o bioactiva.
Analizar el efecto de los tratamientos tecnológicos sobre las características de productos lácteos.
Optimizar de la tecnología de elaboración de productos lácteos fermentados
Caracterizar mieles de calidad y analizar sus propiedades bioactivas y conservantes
Desarrollar e innovar panes sin gluten usando masa madre y otros ingredientes
Analizar el efecto del cocinado sobre la calidad nutricional y sensorial de los alimentos
Mercados Objetivo:
105 Fabricación de productos lácteos
107 Fabricación de productos de panadería y pastas alimenticias
110 Fabricación de bebidas
712 Ensayos y análisis técnicos
72 Investigación y desarrollo
1085 Elaboración de platos y comidas preparados
EN ESTA CLASIFICACIÓN NO APARECE NADA RELACIONADO CON MIEL Y COCINA
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