Guia docente
DATOS IDENTIFICATIVOS 2023_24
Asignatura MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Código 01109014
Enseñanza
1109 - GRADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (PONFERRADA)
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Semestre
6 Obligatoria Segundo Primero
Idioma
Prerrequisitos
Departamento HIGIENE Y TECNOLOG. ALIMENTOS
Responsable
Correo-e
Profesores/as
Web http://
Descripción general
Tribunales de Revisión
Tribunal titular
Cargo Departamento Profesor
Tribunal suplente
Cargo Departamento Profesor

Resultados del proceso de formación
Tipo A Código Competencias
Tipo B Código Conocimientos o Contenidos
Tipo C Código Habilidades o Destrezas

Temario
Bloque Tema

Planificación
Metodologías  ::  Pruebas
  Horas en clase Horas fuera de clase Horas totales
 
(*)Los datos que aparecen en la tabla de planificación són de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos

Metodologí­as
Metodologías   ::  
  descripción

Tutorías
 
descripción

Evaluación
  descripción calificación
Otros Las diferentes actividades en la asignatura objeto de calificación hay que superarlas independientemente.
La asistencia a las sesiones de prácticas de aula y a las prácticas de laboratorio es obligatoria para poder superar la asignatura.
Controles de asistencia.
Entrega y superación de actividades propuestas (nota > 5,0).
 
Otros comentarios y segunda convocatoria

Fuentes de información
Acceso a la Lista de lecturas de la asignatura

Básica

Doyle, M. P. y Buchanan, R. (2013) Food microbiology: fundamentals and frontiers. Washington: ASM Press.

Jay, J. M., Loessner, M. J. y Golden, D. A. (2005) Modern food microbiology, Food science text series. New York: Springer.

ICMSF (2001) Microorganismos de los alimentos. 6, Ecología microbiana de los productos alimentarios. Zaragoza: Acribia.

Montville, T. J. y Matthews, K. R. (2009) Microbiología de los alimentos: introducción. Zaragoza: Acribia.

Morris, J. G. y Potter, M. E. (2013) Foodborne infections and intoxications, Food science and technology international series. London: Academic Press.

Complementaria
Libros

ICMSF (2000) Microorganismos de los alimentos. V. 1, Su significado y métodos de enumeración. Zaragoza: Acribia.

Matthews, K. R. y Quinto Fernández, E. J. (2008) Microbiología de las frutas y las verduras frescas. Zaragoza: Acribia.

Pascual Anderson, M. del R. y Calderón y Pascual, V. (2000) Microbiología alimentaria: metodología analítica para alimentos y bebidas. Madrid: Díaz de Santos.

Roberts, D., Hooper, W., Greenwood, M., Sanz Pérez, B. y Sanz López, E. (2000) Microbiología práctica de los alimentos: métodos para el examen de microorganismos de los alimentos de interés para la salud pública. Zaragoza: Acribia.

Enlaces web:

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