La ULE y Comercial Oblanca colaborarán en formación, investigación y empleabilidad

Ambas entidades han renovado esta mañana el convenio que incluye el desarrollo de actividades y el impulso para la incorporación de talento a esta empresa del sector avícola con más de 50 años de experiencia.

La Universidad de León (ULE) y Comercial Oblanca SA han firmado hoy la renovación del Convenio Marco de colaboración cuyo objetivo se centra en impulsar actividades de docencia, investigación y empleabilidad entre ambas entidades. El convenio ha sido suscrito esta mañana en la Sala Martín Sarmiento por Juan Francisco García Marín, rector de la ULE, y Lara Isabel Toral, responsable de Recursos Humanos de Comercial Oblanca, empresa ubicada en el Polígono Industrial de Onzonilla. El acto también ha contado con la presencia de Óscar Oblanca Álvarez, director general de Comercial Oblanca.    

Además de esas acciones centradas en la docencia y la investigación, el objetivo del acuerdo también hace referencia a actuaciones de carácter divulgativo, académico y científico que contribuyan a la optimización de los recursos materiales y humanos de las dos instituciones firmantes. Juan Francisco García Marín ha destacado que con la rúbrica de este acuerdo se corrobora la estrecha colaboración que “desde hace décadas mantiene la Universidad de León con esta empresa, un ejemplo de buen hacer empresarial y cuya cooperación es muy importante para nosotros en el ámbito de la Veterinaria y la Ciencia y Tecnología de los Alimentos”. Una estrecha relación que a lo largo de estos años se ha materializado en prácticas y visitas a las plantas de procesamiento e incubación de Comercial Oblanca en Onzonilla y Alija del Infantado y en materia de investigación.

Óscar Oblanca Álvarez reconoció que para la empresa era “un orgullo continuar con esta colaboración con la Universidad de León y con la Comunidad de Castilla y León y con la ciudad de León, donde está nuestro origen y donde tenemos nuestros centros de producción”. Oblanca ha señalado que necesitan “cada vez más la incorporación de talento a nuestra actividad tanto en la rama de administración de empresas como en las ramas técnicas de veterinaria, pero también en las áreas de Calidad donde ya tenemos biólogos y en su gran mayoría se nutren de la Universidad de León”.

La empresa Comercial Oblanca es una empresa de distribución alimentaria con más de 50 años de experiencia, con granjas avícolas propias y control sobre toda la cadena de producción, presente en todo el proceso de elaboración de la carne, poniendo especial atención en todos los eslabones de la cadena, desde la alimentación de las aves hasta el momento en que el producto cárnico llega a los negocios hosteleros. Además, este grupo empresarial asentado en el Polígono Industrial de Onzonilla, está ampliamente comprometido con la entrega de alimentos de calidad al por mayor (congelados, refrigerados y a temperatura ambiente), garantizando el suministro inmediato durante todo el año.

(FOTOGRAFÍAS: Primera: de izda a dcha Lara Isabel Toral, Juan Francisco García Marín y Óscar Oblanca tras la firma del acuerdo celebrado esta mañana en la Sala Martín Sarmiento de El Albéitar). 

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