Información General

Código Grupo: 447

Nombre: NUTRICIÓN DE OVINO

Acrónimo: NUTROVI

Responsable: MARÍA JOSÉ RANILLA GARCÍA (ORCID: 0000-0002-4000-7704)

Fecha de Reconocimiento: 25/05/2017

Palabras Clave:

fermentación ruminal/ruminal fermentation, valoración nutritiva/nutritive value of feeds, nutrición de ovino/ovine feeding, subproductos y residuos en alimentación animal/byproducts and residues in animal feeding, aditivos/additives, producción de metano en rumiantes/methane production in ruminants, calidad de la leche y de la carne/milk and meat quality, microbiota ruminal/rumen microbiota

Líneas de Investigación:

Valoración nutritiva
Fermentación ruminal y su modificación
Subproductos y residuos de la industria agroalimentaria en nutrición animal
Alimentación de rumiantes
Calidad de la leche y de la carne de rumiantes
Cuantificación de la producción de metano por los rumiantes
Aditivos para alimentación animal
Técnicas in vitro de simulación de la fermentación ruminal
Microbiota ruminal

Equipamiento/Técnicas Utilizadas:

Sistema RUSITEC
Sistema de fermentación ruminal in vitro en cultivos no renovados
Sistema GreenFeed para la medida de la producción de metano in vivo en rumiantes (vacuno y pequeños rumiantes)
Cromatografía de gases
Laboratorio de análisis proximal de alimentos
Laboratorio de análisis de la calidad de la leche y la carne

Servicios que ofrecen:

Valoración nutritiva de alimentos para alimentación animal
Evaluación de aditivos para alimentación de rumiantes
Análisis de ácidos grasos volátiles en muestras de contenido digestivo de diversas especies
Análisis de la calidad y las propiedades de la leche y la carne
Medida de la producción de metano in vivo en vacuno, ovino y caprino
Estudios de fermentación ruminal in vitro (de corta y larga duración)

Mercados Objetivo:

1091 Fabricación de productos para la alimentación de animales de granja
7500 Actividades veterinarias
0145 Explotación de ganado ovino y caprino
0141 Explotación de ganado bovino para la producción de leche
0150 Producción agrícola combinada con la producción ganadera
1054 Preparación de leche y otros productos lácteos

Carácter del grupo:

  • Consolidado